August 14, 2020

Джамбалайя

Продукты (на 6 порций)
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) – 400 г
Рис – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 60 мл
Петрушка свежая – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептДжамбалайя

Пошаговый фото рецептДжамбалайя

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №2

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №3

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №4

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №5

Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №6

Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №7

На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №8

В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №9

Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №10

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №11

Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Фото приготовления рецепта: Джамбалайя - шаг №12

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!




Сказать автору
СПАСИБО!
Нет…

Рецепт: Джамбалайя. Как приготовить Джамбалайя?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПаэлья

Американская кухня

Обед

Рецепты для начинающих

Ужин

Блюда из перца

Блюда из помидоров

Блюда из рисаРис с овощами

1381 спасибо 50 24


Bloodvik Четверг, 17 Октября 2019 г. 16:35
#

Супер блюдо!

Легкое в приготовлении)

Если вам некуда деть сосиски, то смело готовьте это блюдо)

   
цитировать

Светлана Аниканова Четверг, 17 Октября 2019 г. 20:47
#

Bloodvik

Супер блюдо!

Легкое в приготовлении)

Если вам некуда деть сосиски, то смело готовьте это блюдо)

Спасибо. Иногда это блюдо очень выручает.

   
цитировать

Эдуард Ш Понедельник, 21 Октября 2019 г. 14:06
#

Вы рис, предварительно, не замачивали?

   
цитировать

Светлана Аниканова Вторник, 22 Октября 2019 г. 21:37
#

Эдуард Ш

Вы рис, предварительно, не замачивали?

Нет, не надо замачивать.

   
цитировать

Авесаллом Суббота, 26 Октября 2019 г. 21:54
#

Джамбалайя тоже наша. Традиционное блюдо, как и борщ.

   
цитировать

Liv Вторник, 05 Ноября 2019 г. 11:56
#

Блюдо- прелесть: легко,доступно и вкусно)

   
цитировать

Светлана Аниканова Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:41
#

Liv

Блюдо- прелесть: легко,доступно и вкусно)

Спасибо.

   
цитировать

Daria Четверг, 28 Ноября 2019 г. 14:30
#

Можно взять рис другой, не джамбалаю?

   
цитировать

Флукс Суббота, 07 Декабря 2019 г. 01:24
#

Daria

Можно взять рис другой, не джамбалаю?

Зайка, это название блюда, рис можно взять любой

   
цитировать

Кристина Четверг, 12 Декабря 2019 г. 17:26
#

Легко, просто и вкусно)

Спасибо

   
цитировать

Светлана Аниканова Четверг, 12 Декабря 2019 г. 21:39
#

Кристина

Легко, просто и вкусно)

Спасибо

Пожалуйста, готовьте с удовольствием.

   
цитировать

Ирина Воскресенье, 19 Января 2020 г. 02:56
#

Обычный плов. Добавили только болгарский перец, а мясо заменили сосисками.

   
цитировать

Евгений Вторник, 28 Января 2020 г. 18:19
#

Ирина

Обычный плов. Добавили только болгарский перец, а мясо заменили сосисками.

Если вы так готовите плов, то вы никогда скорее всего и не пробовали настоящий плов)))))

   
цитировать

Земфира Вторник, 11 Февраля 2020 г. 18:38
#

В холодном виде чуток кисловатый рис, так должно быть?

   
цитировать

Земфира Вторник, 11 Февраля 2020 г. 18:40
#

Земфира

В холодном виде чуток кисловатый рис, так должно быть?

Все делала по рецепту, в горячем виде вроде не кислое, все продукты свежие. Не использовала болгарский перец, так как аллергия.

   
цитировать

Светлана Аниканова Вторник, 11 Февраля 2020 г. 21:09
#

Земфира

Земфира

В холодном виде чуток кисловатый рис, так должно быть?

Все делала по рецепту, в горячем виде вроде не кислое, все продукты свежие. Не использовала болгарский перец, так как аллергия.

Кислота зависит от помидоров, наверное кислые были. Сейчас зимой сладких помидоров не купить. В следующий раз попробуйте и добавьте немного сахара.

   
цитировать

Мое имя. Суббота, 29 Февраля 2020 г. 15:05
#

А рис что-ли просто сухой из пачки кидать?!

   
цитировать

Мадина Четверг, 05 Марта 2020 г. 17:00
#

А сколько минут тушить?

   
цитировать

Мадина Четверг, 05 Марта 2020 г. 19:16
#

Вкусно получилось

   
цитировать

Анастасия Среда, 18 Марта 2020 г. 16:53
#

Ирина

Обычный плов. Добавили только болгарский перец, а мясо заменили сосисками.

если для Вас обычный плов это рис с мясом, то Вы не умеете его готовить. Плов это целое искусство

   
цитировать

Светлана Аниканова Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:03
#

Анастасия

Ирина

Обычный плов. Добавили только болгарский перец, а мясо заменили сосисками.

если для Вас обычный плов это рис с мясом, то Вы не умеете его готовить. Плов это целое искусство

Анастасия, это не плов. Это совершенно другое блюдо с очень интересной историей, если интересно, то можете погуглить и почитать.А плов я готовить умею, уверяю Вас.

   
цитировать

Кристина Понедельник, 23 Марта 2020 г. 20:40
#

Это ооочень вкусно)

   
цитировать

Светлана Аниканова Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:48
#

Кристина

Это ооочень вкусно)

Спасибо, рада, что Вам понравилось.

   
цитировать

qvq Понедельник, 30 Марта 2020 г. 23:16
#
Bloodvik

Супер блюдо!Легкое в приготовлении)Если вам некуда деть сосиски, то смело готовьте это блюдо)

сосисок всегда много

   
цитировать

Дмитрий Пятница, 08 Мая 2020 г. 08:58
#

Блюдо конечно вкусное,но не знал,что у древних индейцев были сосиски)))

   
цитировать

Светлана Аниканова Пятница, 08 Мая 2020 г. 23:39
#
Дмитрий

Блюдо конечно вкусное,но не знал,что у древних индейцев были сосиски)))

Конечно не было))). Это уже современная интерпритация, а у них было копченое мясо, но блюдо действительно вкусное.

   
цитировать

Ог Понедельник, 11 Мая 2020 г. 06:49
#

Это просто рис с сосисками а для настоящего блюда нужны курица и специи кориандр ,орегано и тд

   
цитировать

Август Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:46
#

Получилось как-то кисло

   
цитировать

Мариам Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 20:19
#

спасибо,очень вкусно

   
цитировать

дмитрий Пятница, 12 Июня 2020 г. 13:26
#
Авесаллом

Джамбалайя тоже наша. Традиционное блюдо, как и борщ.

Какой несусветный бред.

   
цитировать

Алексей Пятница, 19 Июня 2020 г. 14:57
#

Спасибо Вам за такую простую вариацию этого блюда! Получилось прекрасно! С подкопчеными сосиками – отлично вообще. Классическая джамбалайя сложнее и требует больше беготни по магазинам и специй. А эту я спокойно сделал дома в будень. Ещё раз примите благодарность!

   
цитировать

Светлана Аниканова Суббота, 20 Июня 2020 г. 22:05
#
Алексей

Спасибо Вам за такую простую вариацию этого блюда! Получилось прекрасно! С подкопчеными сосиками – отлично вообще. Классическая джамбалайя сложнее и требует больше беготни по магазинам и специй. А эту я спокойно сделал дома в будень. Ещё раз примите благодарность!

Пожалуйста, рада, что рецепт пришелся по вкусу, готовьте с удовольствием.

   
цитировать

Лилия Среда, 24 Июня 2020 г. 11:31
#

Мне всего 16.Но блюдо получилось просто супер.Родители и братья были мною довольны 😍😗😗Спа вам ,за рецепт

   
цитировать

Алёна Среда, 24 Июня 2020 г. 15:23
#

Очень понравилось. В конце я ещё добавила паприку. Цвет стал ярче. Блюдо не испортилось. Вкуснятина.

   
цитировать

Татьяна Четверг, 23 Июля 2020 г. 18:08
#

Уже много раз готовила по этому рецепту. Блюдо очень вкусное! Но, чтобы было не кисло я перестала добавлять томатную пасту, только помидоры (покупаю в банке, уже очищенные и нарезанные). И в конце, когда все уже готово, добавляю сливочное масло. Оно делает вкус более мягкий и также оттеняет кислинку.

   
цитировать

Светлана Аниканова Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:04
#
Татьяна

Уже много раз готовила по этому рецепту. Блюдо очень вкусное! Но, чтобы было не кисло я перестала добавлять томатную пасту, только помидоры (покупаю в банке, уже очищенные и нарезанные). И в конце, когда все уже готово, добавляю сливочное масло. Оно делает вкус более мягкий и также оттеняет кислинку.

Я летом тоже не добавляю томатную пасту, а добавляю свежие помидоры, сняв шкурку.

   
цитировать

Татьяна Пятница, 24 Июля 2020 г. 12:56
#

Уже много раз готовила по этому рецепту. Блюдо очень вкусное! Но, чтобы было не кисло я перестала добавлять томатную пасту, только помидоры (покупаю во вкусввилле, в банке, уже отчищенные и нарезанные). И в конце, когда все уже готово, добавляю сливочное масло. Оно делает вкус более мягкий и так же оттеняет кислинку.

   
цитировать

Максим 26 Суббота, 25 Июля 2020 г. 21:58
#

А рис нужно промывать перед тем как засыпать или сразу сухой?

   
цитировать

Юлия Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 16:06
#

Это очень упрощённый вариант. Для настоящей ждамбалайи нужно еже куриное мясо, морепродукты, сельдерей и специи. Готовить долго, сложно, но очень вкусно.

   
цитировать

Дмитрий_EKB Понедельник, 03 Августа 2020 г. 18:19
#

Спасибо! первый опыт в приготовление блюда из риса, понравилось)

   
цитировать

Светлана Аниканова Вторник, 04 Августа 2020 г. 21:39
#
Дмитрий_EKB

Спасибо! первый опыт в приготовление блюда из риса, понравилось)

Спасибо, что нашли время написать отзыв, рада, что блюдо понравилось.

   
цитировать

ЕЛЕНА Суббота, 08 Августа 2020 г. 08:20
#

ЛЮБУЮ КРУПУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НАДО ПРОМЫВАТЬ. ЭТО АКСИОМА

   
цитировать

sasha brauz Понедельник, 10 Августа 2020 г. 18:16
#

Великолепное блюдо!!! Одно из самых любимых ❤️ Всем рекомендую готовить! Спасибо за такой чудесный рецепт ✨

   
цитировать

Светлана Аниканова Вторник, 11 Августа 2020 г. 20:26
#
sasha brauz

Великолепное блюдо!!! Одно из самых любимых ❤️ Всем рекомендую готовить! Спасибо за такой чудесный рецепт ✨

Пожалуйста, готовьте с удовольствием. рада, что блюдо пришлось по вкусу.

   
цитировать

Светлана Аниканова Вторник, 11 Августа 2020 г. 20:28
#
ЕЛЕНА

ЛЮБУЮ КРУПУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НАДО ПРОМЫВАТЬ. ЭТО АКСИОМА

Яв данном рецепте использовала пропаренный обработанный рис, а так полностью с Вами согласна.

   
цитировать


Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию: