August 14, 2020

Куриный беф-строганов

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриный беф-строганов

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №1

Ингредиенты для куриного беф-строганова.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №2

Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №3

Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №4

Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №5

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №6

Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №7

Выкладываем на лук курицу. Огонь – сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №8

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №9

К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!




Сказать автору
СПАСИБО!
Нет…

Рецепт: Куриный беф-строганов. Как приготовить Куриный беф-строганов?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

3953 спасибо 214 22


Раиса Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:24
#

Спасибо за рецепт, аппетитно выглядит)хочу приготовить бефстроганов из курицы завтра на обед, думаю детям понравится))

   
цитировать

Ольга_Вл Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:49
#

Люблю это блюдо, но не пробовала готовить куриный бефстроганов, интересно как получится, попробуюWell

   
цитировать

драга Вторник, 19 Марта 2013 г. 00:16
#

Попробую завтра сделать!вкуснятина

   
цитировать

Владимир Петрович Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:36
#
Владимир Петрович:

Выглядит аппетитно! Попрошу супругу,а она у меня кудесница,приготовить!

   
цитировать

Анна Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:31
#
Сделала! Очень вкусно было!!!! Мой муж доволен!

   
цитировать

Анна Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:32
#

Спасибо за рецепт!!!

   
цитировать

Вера Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:33
#

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Домашние в восторге.

   
цитировать

Катеринка Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:05
#

Спасибо за рецепт!!!Оочень вкусно!!! Уже 2 раза готовила. Один раз в кастрюльке, другой-в казане. В казане почему-то вкуснее получилось!)))

   
цитировать

Александра Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:45
#

Спасибо! Получилось вкусно! ))

   
цитировать

арина Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:11
#

без муки вкуснее.

   
цитировать

Оксана Среда, 30 Октября 2013 г. 13:07
#

Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

   
цитировать

Филюша Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:13
#

Мне очень понравилось, спасибо за рецепт. Нежная курочка, причем я соль не добавляла потому что бульон был из кубика. С макарошками еще вкуснее на гарнир))

   
цитировать

Дашка Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:01
#

очень вкусно!а если добавить ложечку крахмала курочка еще мягче будет

   
цитировать

Елена Воскресенье, 05 Января 2014 г. 06:24
#

Спасибо!Очень вкусно!Даже мужу понравилось!А он привередливый!To you

   
цитировать

Кэтрин Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:46
#

Действительно,очень мягкая и нежная курочка получилась! Спасибо!

   
цитировать

Татьяна Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:33
#
Надо ли добавлять соленые огурчики?

   
цитировать

ольга Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:25
#

Ну очень вкусно ем и сразу пишу комент

   
цитировать

иван Четверг, 24 Апреля 2014 г. 08:01
#

YesДействительно,очень мягкая и нежная курочка получилась! Спасибо!

   
цитировать

Миша Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:29
#

сейчас попробуюSo-so

   
цитировать

Катарина Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:23
#

Попробовала.Действительно вкусно.Отличный рецепт!

   
цитировать

Екатерина Вторник, 03 Июня 2014 г. 08:47
#

Спасибо! Получилось очень вкусно))

   
цитировать

Magenta Среда, 11 Июня 2014 г. 20:39
#

Спасибо! Мясо во рту тает.

   
цитировать

Ирина Среда, 06 Августа 2014 г. 15:58
#

а можно без лука? не люблю его. а например с морковью сделать.

   
цитировать

Fran Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:16
#
Ирина:

а можно без лука? не люблю его. а например с морковью сделать.

ой, нее( у морковки свой сильный вкус, забьет все на фиг( ИМХО) лучше тогда вообще без лука)

   
цитировать

Евгения Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:54
#

Безумно вкусно! Огромное спасибо автору. Кто бы мог подумать – курица.. Вроде и приелась, а в этом варианте получается достаточно своеобразная.

   
цитировать

Евгения Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:54
#
Ирина:

а можно без лука? не люблю его. а например с морковью сделать.

Лук ни капли там не мешается. Наоборот. Придает неповторимый оттенок во вкусе

   
цитировать

Rambutan Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:36
#
Ирина:

а можно без лука? не люблю его. а например с морковью сделать.

Это ваше право готовить для себя с чем угодно.

   
цитировать

айдын Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:14
#

Очень вкусно!

   
цитировать

Катрина Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:16
#

Очень вкусно!!!!!!!!!!!

   
цитировать

Марина Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 21:23
#
Нежнейшая курочка получилась! спасибо!

   
цитировать

Александр Пятница, 01 Мая 2015 г. 16:32
#

Спасибо, сейчас попробую приготовить. Надеюсь домашние оценят.

   
цитировать

Оля Суббота, 16 Мая 2015 г. 19:55
#

Спасибо за хороший рецепт

   
цитировать

Александр Вторник, 02 Июня 2015 г. 23:55
#

Здорово получилось, спасибо)

   
цитировать

Екатерина Понедельник, 15 Июня 2015 г. 13:48
#

Здравствуйте! Уверена, что данный рецепт очень вкусный. Но чем можно заменить бульон, кроме кубика?

   
цитировать

Владий Среда, 17 Июня 2015 г. 23:03
#
мало того, что в бефстроганов не добавляется томатная паста, так и по названию же понятно, что данное блюдо может быть приготовлено только из говядины… а это – просто курица в томатном соусе…

   
цитировать

Rambutan Четверг, 18 Июня 2015 г. 15:24
#
Екатерина:

Здравствуйте! Уверена, что данный рецепт очень вкусный. Но чем можно заменить бульон, кроме кубика?

Сварите немного бульона из куриных обрезков,или возьмите просто кипяченую воду.

   
цитировать

Rambutan Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:46
#
Владий:

мало того, что в бефстроганов не добавляется томатная паста, так и по названию же понятно, что данное блюдо может быть приготовлено только из говядины… а это – просто курица в томатном соусе…

Надо поменять название блюда на “Курица по-строгановски” и тогда, надеюсь, претензий не будет.

   
цитировать

Камилла Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 12:14
#

спасибо за рецепт!

   
цитировать

Aльбина Суббота, 18 Июля 2015 г. 03:28
#

Сегодня приготовила.Спасибо большое автор!рецептом довольна;мясо нежное ,соус вкусный ,хоть и заменила бульон водой.

   
цитировать

Ирина Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:58
#

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

   
цитировать

Юлия Вторник, 04 Августа 2015 г. 22:05
#
Ооо этот рецепт просто чудо, филе просто тает во рту)

   
цитировать

татьяна Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:59
#

вкуснятина получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

   
цитировать

Валерия! Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:01
#

Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось

   
цитировать

Мила Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:39
#

Спасибо большое за простой, быстрый , а главное очень вкусный рецепт! Уже в закладкахWell

   
цитировать

Мила Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:43
#

ВкусноооWell

   
цитировать

Мария Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:49
#

Сегодня приготовила. Результат отличный!!! Просто и очень вкусно!! Спасибо!Very we!

   
цитировать

константин Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:02
#

ужасно вкусно!!!большое спасибо!!!

   
цитировать

Галина Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:42
#

Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

   
цитировать

таня Суббота, 10 Октября 2015 г. 17:27
#

очень вкусненько. спасибо за рецепт

   
цитировать

Ольга Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 16:34
#
Владий:

мало того, что в бефстроганов не добавляется томатная паста, так и по названию же понятно, что данное блюдо может быть приготовлено только из говядины… а это – просто курица в томатном соусе…

главное – вкусно, а умничать здесь не уместноTo you

   
цитировать

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4


Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию: